হোম / রেসিপি / তিলোত্তমা এঁচোড়

Photo of Raw jackfruit in sesame paste by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
368
5
0.0(0)
0

তিলোত্তমা এঁচোড়

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিলোত্তমা এঁচোড় রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু তিলবাটায় এঁচোড়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এঁচোড় মাঝারি ১টা
  2. আলু (ঐচ্ছিক) বড় ২টি
  3. সাদা জিরে ১ চামচ
  4. তেজপাতা ২টি
  5. দারচিনি,এলাচ ২টি করে
  6. নুন, চিনি পরিমাণ মত
  7. হলুদ ২ চামচ
  8. তিলবাটা ২ বড় চামচ
  9. আদাবাটা ১ বড় চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  11. দুধ ১/৪ কাপ
  12. সাদা তেল ২ বড় চামচ
  13. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় কেটে ধুঁয়ে সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. আলু ডুমো করে কেটে ভেজে রাখতে হবে।
  3. ঐ তেলে জিরে,তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে একটু ধোঁয়া উঠলে ভাপানো এঁচোড় দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ কষিয়ে আদাবাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা, চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে দুধ, নুন আর প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে এঁচোড় সিদ্ধ হলে তিলবাটা আর প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. নুন‍,মিষ্টি চেখে নিয়ে সামান্য ভাজা তিল আর ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার