Open in app

তিলোত্তমা এঁচোড়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
  • এঁচোড় মাঝারি ১টা
  • আলু (ঐচ্ছিক) বড় ২টি
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ২টি
  • দারচিনি,এলাচ ২টি করে
  • নুন, চিনি পরিমাণ মত
  • হলুদ ২ চামচ
  • তিলবাটা ২ বড় চামচ
  • আদাবাটা ১ বড় চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  • দুধ ১/৪ কাপ
  • সাদা তেল ২ বড় চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  1. এঁচোড় কেটে ধুঁয়ে সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. আলু ডুমো করে কেটে ভেজে রাখতে হবে।
  3. ঐ তেলে জিরে,তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে একটু ধোঁয়া উঠলে ভাপানো এঁচোড় দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ কষিয়ে আদাবাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা, চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে দুধ, নুন আর প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে এঁচোড় সিদ্ধ হলে তিলবাটা আর প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. নুন‍,মিষ্টি চেখে নিয়ে সামান্য ভাজা তিল আর ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • এঁচোড় মশালা

    5 likes
  • এঁচোড় এর চপ

    4 likes
  • এঁচোড় চিংড়ি

    5 likes
  • কেরেলিয়ান এঁচোড়

    7 likes
  • আনারসের তিলোত্তমা

    9 likes
  • এঁচোড় চিংড়ি ডালনা

    9 likes