Open in app

ছানা পটলের যুগলবন্দী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • পটল ৮/১০ টা
  • জল ঝরানো ছানা ১ কাপ
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ,দারচিনি ১টি করে
  • নুন পরিমাণ মত
  • আদাবাটা ১ বড় চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ বড় চামচ
  • জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • কিশমিশ বাটা ২ বড় চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে অর্ধেক করে নিন।
  2. পটল ধুঁয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. দুধ ফুঁটিয়ে তাতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুধ থেকে জল আলাদা হলে ছানা তৈরী ।
  4. ছানা জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  5. পটল ভাজার তেলে জিরে তেজপাতা দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে একে একে আদাবাটা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিতে হবে।
  6. একটু ফুটলে তাতে ভাজা পটল, নুন, হলুদ, জিরেগুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো বাটা আর চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল বেরলে তাতে জল দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে জল ঝরানো ছানা আর কিশমিশ বাটা দিয়ে প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর কিশমিশ ছড়িয়ে নুন, মিষ্টি চেখে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Tamali Rakshit4 months ago

Lovely
  • ছানা

    1 likes
  • পটলের চপ

    6 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes