Open in app

বাহারী বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Mallika Sarkar24th Apr 2018
  • বেগুন বোটা সহ লম্বা করে কাটা ৬ পিস
  • পেয়াজ কুচনো একটা
  • টোমাটো কুচনো একটা
  • সরষে বাটা ২ চামচ
  • সাদা তিল বাটা এক চামচ
  • হলুদ গুড়ো এক চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদ মত
  • তেল হাফ কাপ( বেগুন ভাজতে একটু বেশী তেল লাগবে।ভাজার পরে তেল কিছুটা তুলে রাখবো)
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • কালো জিরে হাফ চামচ
  1. বেগুন নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কুচনো পেয়াজ, টোমাটো দিয়ে নারতে হবে।
  3. এবার সরষে বাটা,তিল বাটা,নুন,হলিদ,চিনি,লঙ্কা গুরো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে।
  4. ফুটে উঠলে বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে একটু রাখতে হবে।
  5. নামানোর আগে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে এক - দেড় চামচ

No reviews yet.

  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    2 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • ডিম বেগুন

    2 likes
  • ছানা বেগুন

    21 likes