Open in app

মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  59 min
পরিবেশন করা  4 people
  • পুঁইশাক আড়াইশো গ্রাম
  • মাছের মাথা চারটা
  • বেগুন 1 কাপ
  • কুমড়ো এক কাপ
  • পটল হাফ কাপ
  • আলু হাফ কাপ
  • পিয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • থেঁতো করা রসুন 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাচালংকা তিনটি
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ও এক চা-চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সর্ষের তেল প্রয়োজনমতো
  1. পুঁইশাক গুলোকে ধুয়ে ভালো করে কেটে নিতে হবে
  2. আলু বেগুন কুমড়ো পটল কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. সবজিগুলোকে সব ভেজে নিতে হবে
  4. মাছের মাথাগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  5. এবার সরষের তেলে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিতে হবে
  6. শুকনো লঙ্কা দিতে হবে
  7. পিয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  8. রসুন বাটা দিতে হবে
  9. আদা বাটা দিতে হবে
  10. নুন লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়া দিতে হবে
  11. মাছের মাথা গুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  12. কষানো হলে নুন মিষ্টি কাঁচা লঙ্কা কাঁচালঙ্কাদিতে হবে
  13. ভাজা সবজি গুলো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  14. এবার পুই শাক দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  15. জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • মাছের ডিম দিয়ে মুলো

    1 likes
  • মাছের মাথা ছানার ঘন্ট

    2 likes
  • মাছের ডিম দিয়ে ঢেড়স

    1 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes