Open in app

ফুলকপি আলুর কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi24th Apr 2018
  • ফুলকপি 1টি মাঝারি আকারের ফুলগুলো কেটে নেওয়া
  • আলু 1টি বড় আকারের চৌকো করে কাটা
  • টমেটো বাটা 4 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ 2 চামচ
  • সাদা জিরা 1/4 চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • ছোট এলাচ 2টি থেঁতো করা
  • দারচিনি 1 টুকরো
  • সাদা তেল 100 গ্রাম
  • ঘী 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • শাহী গরম মশলা 1/2 চামচ
  1. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে ফুলকপি স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  2. তারপর কেটে রাখা আলুগুলো স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবারে বাঁচা তেলে সাদা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি ফোরণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিন।
  5. টমেটো বাটা ভাজা ভাজা হয়ে তেল বেড় হতে শুরু করলে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. একটু কষিয়ে নিয়ে লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও ধোনে গুঁড়ো দিন।
  7. ভাল করে কষিয়ে নিয়ে পরিমানমত জল দিন।
  8. প্রয়োজনে স্বাদমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিন।
  9. জল ফুটে এলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও আলু দিন।
  10. কিছুক্ষন পর জল শুকিয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী, চিনি ও শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  11. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • আলুর চপ

    6 likes