হোম / রেসিপি / খোয়া দিয়ে পটল

Photo of Parwal with khoya by Priyanka Chakroborty at BetterButter
495
4
0.0(0)
0

খোয়া দিয়ে পটল

Apr-24-2018
Priyanka Chakroborty
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খোয়া দিয়ে পটল রেসিপির সম্বন্ধে

খোয়া দিয়ে পটল একটি অসাধারন পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল দেড়শগ্রাম
  2. কুমড়ো এক কাপ
  3. আলু এক কাপ
  4. হিং এক চিমটে
  5. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা একটা
  7. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. হলুদ হাফ চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. কাচালংকা তিনটি
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. খোয়া ক্ষীর 1 টেবিল চামচ
  14. ঘি 1 টেবল চামচ
  15. গরম মসলা গুড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলোকে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পটলগুলোকে নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  3. পটল গুলোকে তুলে নিয়ে ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা হিং ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার আলু কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. এবার নুন-চিনি হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো দিতে হবে
  7. এবার খোয়া দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে
  8. কাচালংকা দিতে হবে
  9. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি গরম মসলা দিয়ে মাখোমাখো হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার