হোম / রেসিপি / মৌরি বাটা দিয়ে কাঁঠাল দানা

Photo of Mouri bata diye kathal dana by Mallika Sarkar at BetterButter
1295
5
0.0(0)
0

মৌরি বাটা দিয়ে কাঁঠাল দানা

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরি বাটা দিয়ে কাঁঠাল দানা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু সাবেকি রান্না বাঙালিদের।মৌরি শরীর ঠান্ডা রাখে।এই রেসিপি টি বেশ অন্যরকম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাঁঠাল দানা হাফ করে কেটে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া এক বাটি।
  2. শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা একটি করে
  3. হলুদ হাফ চামচ
  4. নুন,চিনি স্বাদ মত
  5. লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  6. তেল৪/৫ চামচ
  7. মৌরি বাটা তিন চামচ
  8. অল্প জল

নির্দেশাবলী

  1. কাঁটাল দানা নুন দিয়ে সেদ্দ করে নিতে হবে।
  2. হাত দিয়ে হালকা চটকে নিতে হবে।
  3. তেলে শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোরন দিতে হবে।
  4. কাঁঠাল দানা,নুন,হলুদ,লঙ্কা দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. এবার মৌরি বাটা, চিনি দিয়ে মিশিয়ে আর একটু ভেজে অল্প জল দিতে হবে।
  6. গায়ে মাখা অবস্হায় নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার