Open in app

সজনে ডাটা আলু পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb24th Apr 2018
  • সজনে ডাটা ২০০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টো
  • লঙ্কা ২ টো
  • হলুদ ১ চামচ ( না দিলেও চলবে )
  • নুন স্বাদ মতো
  • কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো)
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • পোস্তো বাটা
  1. আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নিন ।
  2. ডাটা খোসা ছাড়িয়ে এক আঙুল সমান মতো লম্বা করে কেটে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে আর লঙ্কা ফোরণ দিন
  4. আলুগুলো দিয়ে নুন আর হলুদ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে  কেটে রাখা ডাটাগুলো দিয়ে নাড়ুন।
  5. আঁচ কমিয়ে রেখে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  7. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  8. স্বাদ মতো নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  9. গা মাখা গা মাখা হলে নামানোর ৫ মিনিট আগে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়ুন ।
  10. এবার ১ চামচ সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • আলু পোস্ত

    7 likes
  • আলু পোস্ত

    7 likes
  • আলু পোস্ত

    6 likes
  • আলু পোস্ত

    4 likes
  • পটল আলু পোস্ত

    6 likes
  • ঝিঙে আলু পোস্ত

    7 likes