Open in app

জিরে কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Mallika Sarkar24th Apr 2018
  • কাতলা মাছ ছ পিস
  • গোটা জিরে এক চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • জিরে গুড়ো দেড় চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদ মত
  • ধনেপাতা কুচনো এক চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো চেড়া
  • কাশ্মীরী লাল লঙ্কা হাফ চামচ
  • টোমাটো একটা পেষ্ট করা
  • টক দৈ এক চামচ
  • তেল৬/৭ চামচ
  1. নুন হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. হাফ চামচ জিরে আর একটা শুকনো লঙ্কা শুকনো তাওয়া তে টেলে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. জিরে,লঙ্কা গুড়ো টক দৈ এর সাথে ফেটিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. তেলে গোটা জিরে হাফ চামচ আর একটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  5. এবার জিরে,লঙ্কা টকদৈ এর মিশ্রন,টোমাটো পেষ্ট,হলুদ,নুন,চিনি( এক চিমটে) দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  6. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. মাছগুলো ছেড়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. গায়ে মাখা অবস্হায় কাঁচা লঙ্কা চেড়া,ভাজা জিরে,লঙ্কার গুরো,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes