Open in app

আলু- পনিরের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mallika Sarkar24th Apr 2018
  • পনির ৩০০ গ্রাম
  • আলু দুটো টুকরো করে কাটা
  • আদা ১/২ ইঞ্চি বেটে রাখা
  • জিরে বাটা এক চামচ
  • ধনেগুড়ো হাফ চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা বাটা এক চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদ মত
  • ঘি এক চামচ
  • সরষের তেল৫/৬ চামচ
  • তেজপাতা,শুকনে লঙ্কা দুটো করে
  • গোটা জিরে এক চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো হাফ চামচ
  • টেমাটো একটা পেষ্ট করা
  1. নুন,হলুদ মেখে পনির ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার তেলে আলু দিয়ে নুন দিয়ে হালকা ভাজা হলে গোটা জিরে,শুকনে লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে আদা,জিরে,ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুড়ো,টোমাটো পেষ্ট, নুন,চিনি দিয়ে মিশিয়ে কষাতে হবে হালকা আঁচে।
  4. কষান হলে দেড় কাপ মত জল দিয়ে ফুটে উঠলে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট তিনেক রাখতে হবে।
  5. এবার ঘি,গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes