হোম / রেসিপি / আলু- পনিরের ডালনা

Photo of Alu paneer r dalna by Mallika Sarkar at BetterButter
1202
5
0.0(0)
0

আলু- পনিরের ডালনা

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু- পনিরের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ খাবার যারা পছন্দ করেন তাদের কাছে পনির খুব পছন্দের।নববর্ষের দুপুরে গরম ভাতের পাতে দারন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ৩০০ গ্রাম
  2. আলু দুটো টুকরো করে কাটা
  3. আদা ১/২ ইঞ্চি বেটে রাখা
  4. জিরে বাটা এক চামচ
  5. ধনেগুড়ো হাফ চামচ
  6. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা বাটা এক চামচ
  7. নুন,চিনি স্বাদ মত
  8. ঘি এক চামচ
  9. সরষের তেল৫/৬ চামচ
  10. তেজপাতা,শুকনে লঙ্কা দুটো করে
  11. গোটা জিরে এক চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো হাফ চামচ
  13. টেমাটো একটা পেষ্ট করা

নির্দেশাবলী

  1. নুন,হলুদ মেখে পনির ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার তেলে আলু দিয়ে নুন দিয়ে হালকা ভাজা হলে গোটা জিরে,শুকনে লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে আদা,জিরে,ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুড়ো,টোমাটো পেষ্ট, নুন,চিনি দিয়ে মিশিয়ে কষাতে হবে হালকা আঁচে।
  4. কষান হলে দেড় কাপ মত জল দিয়ে ফুটে উঠলে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট তিনেক রাখতে হবে।
  5. এবার ঘি,গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার