Open in app

আলু দিয়ে মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  100 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee24th Apr 2018
  • আলু 3 টে 1/2 করে কাটা
  • মটন 500 গ্রাম
  • 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
  • 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • 1 টা টমেটো বাটা
  • চিনি 1 চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ 1 চামচ
  • জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  • টক দই 50 গ্রাম
  • সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  • তেজপাতা 2 টো
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  1. মটন দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার একে একে আদা রসুন বাটা , জীরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো বাটা ও হলুদ দিতে হবে।
  5. এবার সব মসলা ভালো করে কষাতে হবে। তারপর মটন দিয়ে ও কষাতে হবে।
  6. অনেক্ষন কষাবার পর প্রেসার কুকার এ দিয়ে বললো ও গরম মসলা গুঁড়ো ও পরিমান মতো জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. 1 সিটি হবার পর গ্যাস মাঝারি করে 4 টে সিটি হলে গ্যাস অফ করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes