Open in app

দম আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  5 people
Peeyaly Dutta24th Apr 2018
  • আলু ১০ টা
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • দই ২ চামচ
  • কাজু বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি অল্প
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. প্রথমে আলু ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ শুকনো লঙ্কা,গোটা জিরা ফোরণ দিতে হবে।
  5. এর পর আদা বাটা,জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ ,দিয়ে কসাতে হবে।
  6. কসানো হলে এর মধ্যে দই ও কাজু বাদাম দিয়ে আরো কিছুক্ষন কসাতে হবে।
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু গুলো দিয়ে কসাতে হবে।
  8. কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর নুন ,চিনি দিতে হবে।
  9. অল্প জল দিতে হবে।
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে দম এ রাখতে হবে।
  11. নামিয়ে পরিবেশন করুন দম আলু।

No reviews yet.

  • দম পটল

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলুর দম

    4 likes