হোম / রেসিপি / সোয়া চিচিংগার দোর্মা

Photo of Soya chichingar dorma by Sharmila Dalal at BetterButter
199
5
0.0(0)
0

সোয়া চিচিংগার দোর্মা

Apr-24-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া চিচিংগার দোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা পটলের দোর্মা খেয়েছি,এটা একটু অন‍্যরকম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিচিংগা লম্বা লম্বি গোল কর কেটে নিতে হবে-২পিস
  2. সোয়া গ্ৰ‍্যানুয়েলস-১/২কাপ
  3. পেঁয়াজ -১টি বড় বাটা
  4. রসুনবাটা-১/২চা চামচ
  5. আদাবাটা-১/২চা চামচ
  6. হলুদগুড়ো-২চা চামচ
  7. লঙ্কাগুড়ো-১চা চামচ
  8. গরমমশলার গুড়ো-১ চা চামচ
  9. নুন-স্বাদমত
  10. তেল-৮চা চামচ
  11. টমেটো-১টি পেস্ট করা
  12. কর্ণফ্লাওয়ার১চা চামচ
  13. ময়দা-১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সোয়া গ্ৰ‍্যানুয়েল গরম জলে ভাপিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তিন চা চামচ তেল দিয়ে এক চা চামচ পেঁয়াজবাটা,সামান‍্য আদা,রসুনবাটা,১/২চা চামচ হলুদগুড়ো,১/২চা চামচ লঙ্কাগুড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  3. এক চা চামচ টমেটো পেস্ট,নুন দিতে হবে।
  4. সোয়া পেস্ট দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।কষানো হয়ে গেলে এক চিমটে গরমমশলার গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  5. পুর রেডি।এবার চিচিংগার পিসগুলো নিয়ে ভেতরটা পরিস্কার করে নিতে হবে।
  6. একচামচ তেলে ওইগুলি উল্ট পাল্টে ভেজে নিতে হবে কম আঁচে।
  7. পুরটা ওর ভেতর ভরে দিতে হবে।
  8. একটা বাটিতে ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার গুলে দুদিকে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. দুদিক একটু ভেজে নিতে হবে।
  10. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা, টমেটোবাটা,হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুড়ো দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।
  11. একটু জল দিতে হবে।নুন দিতে হবে।চিচিংগার পিসগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. গা মাখা হলে গরমমশলার গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার