হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের আম আমস্বত্ত্ব চাটনী

Photo of Nolen gurer Aam amswattwo chatni by Sunanda Jash at BetterButter
804
5
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের আম আমস্বত্ত্ব চাটনী

Apr-24-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের আম আমস্বত্ত্ব চাটনী রেসিপির সম্বন্ধে

এই গরমে লু এর হাত থেকে বাঁচতে কাঁচা আম হল অত্যন্ত জরুরি আর লোভনীয় ফল।তা দিয়ে যদি হয় চাটনী শেষপাতে, বাঙালীর আর কিছু লাগবে নাই আশা করা যায়।তাই নববর্ষ এর উপলক্ষে শেষ পাতের পেটপুজো শেষ করলাম নলেন গুড়ের আম আমস্বত্ত্ব চাটনী দিয়ে। হলফ করে বলতে পারি, কচি কাচা যারাই আছে আঙ্গুল চেটে তবেই খাওয়া থেকে উঠবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা আম কুচি ৩ টি
  2. আমস্বত্ত্ব কুচানো ছোট করে
  3. আঙ্গুর ৯ টি
  4. সর্ষে তেল ৩ টেবিল চামচ
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  7. কালো সর্ষে ২ চা চামচ
  8. ৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  10. ২ চা চামচ নুন
  11. ৪ টেবিল চামচ চিনি
  12. চেরা লঙ্কা ২ টি
  13. ৩ চা চামচ নলেন গুড়
  14. ১/২ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা আম কুচি ভালো করে ধুয়ে ২ চা চামচ নুন, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা হলো ১৫ মিনিট ।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা, ২ চা চামচ গোটা সর্ষে, ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  3. নুন হলুদ মাখানো আম গুলোকে ভেজে নেওয়া হলো ১০ মিনিট ধরে ।
  4. ভেজে নরম হলে ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ৪ টেবিল চামচ চিনি যোগ করে ভালো করে মেশান হলো ।
  5. এরপর আমস্বত্ত্ব, ৩ চা চামচ নলেন গুড়,১/২কাপ জল যোগ করে নেড়ে নিয়ে ১০ মিনিট অল্প আঁচে ফোটানো হলো ।
  6. এরপর নামিয়ে উপর থেকে আঙ্গুর ছড়িয়ে দেওয়া হলো। তৈরি হলো নলেন গুড়ের আম আমস্বত্ত্ব চাটনী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার