হোম / রেসিপি / এচোরের কোপতা কারী

Photo of Echorer kopta kari by Mousumi Paul Das at BetterButter
740
4
0.0(0)
0

এচোরের কোপতা কারী

Apr-24-2018
Mousumi Paul Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচোরের কোপতা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এচোর ২৫০গ্রাম
  2. সেধ্য আলু ২টি মাঝারি
  3. নূন পরিমান মতো
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. কাঁচা লংকা ৩টি
  6. কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ২টেবিল চামচ
  8. জীরের গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  9. জীরে ভাজা গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  10. গোটা জীরে ১টেবিল চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  13. তেল ১কাপ
  14. টমাটো কুচি ৩টি মাঝারি
  15. ঘি ২টেবিল চামচ
  16. গ্রাম মসলা গোটা -এলাচ ৪টি , দারুচিনি ১ইঞ্চি টুকরো , লবঙ্গ ৫টি ও গুঁড়ো ১টেবিল চামচ আলাদা
  17. দই আধ কাপ
  18. তেজপাতা ২টি
  19. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এচোর সেধ্য করে সির ও বিচি বাদ দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে .
  2. এরপর এর মধ্যে আদা বাটা , গরম মসলা গুঁড়ো , নুন , লংকা কুচি , জীরে ভাজা গুঁড়ো ও আলু দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে .তারপর গোল গোল করে কোপতা আকারে গড়তে হবে .
  3. এরপর ওগুলো ভেজে নিতে হবে .
  4. এবার ওই তেল একটু কমিয়ে নিয়ে তাতে তেজপাতা , গোটা জীরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. আদা বাটা ও টমাটো কুচি নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে এতে কাশ্মিরী লংকা গুঁড়োও দিতে হবে .
  6. এরপর ধনে ও জীরে গুঁড়ো দিয়ে কষে দই ফেটিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  7. তারপর ভাজা কোপতা গুলো দিয়ে দিতে হবে .
  8. একটু ঘন হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে .

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার