Open in app

ইন্সট্যান্ট কালোজাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee24th Apr 2018
  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • ময়দা ডের কাপ
  • সুজি 1 চামচ
  • চান 5 চামচ
  • ঘী 1 চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/2 চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য 1 কাপ
  • হালকা গরম দুধ ডো টা মাখতে যতটা লাগবে আন্দাজ মতো
  • রস করার জন্য
  • 2 কাপ চিনি
  • 4 কাপ জল
  1. সুজি জল এ ভিজিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে।
  2. ছানা ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. গুঁড়ো দুধ ঘী দিয়ে মিশিয়ে সুজি , ময়দা ও বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে চান দিয়ে ভালো করে অল্প দুধ দিয়ে মেখে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. এবার ডো থেকে ছোট ছোট করে নিয়ে কালো জামের মতো করে গড়তে হবে।
  5. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম হলে ছেড়ে দিতে হবে ভাজার জন্য।
  6. অন্য দিকে চিনি ও জল দিয়ে রস তৈরি করতে হবে। হালকা রস গরম থাকবে তখন ভাজা কালোজাম গুলো রস এ দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রস এ 4 থেকে 5 ঘন্টা রাখতে হবে।
  8. এর পর রস থেকে তুলে থালায় খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো ছড়িয়ে তার ওপর কালোজাম গুলো গড়িয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • কালোজাম/পান্তুয়া

    6 likes
  • ইন্সট্যান্ট ধোকলা

    10 likes
  • আম সুজির ইন্সট্যান্ট ধোসা

    5 likes