Open in app

মোচার চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Anupama Paul24th Apr 2018
  • 1 টি ছোট মোচা
  • 1 টি মাঝারি সেদ্ধ আলু
  • 1 বড় চামচ আদা-রসুন বাটা
  • 1/2 চা চামচ আমচুর গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
  • 2-3 বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 2-3 টি কাঁচালঙ্কা কুচি
  • 1/4 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ তেল
  • 1/4 চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • 2-3 বড় চামচ বেসন
  • 5-6 বড় চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • 1/2 কাপ ব্রেডক্রাম
  • পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. প্রথমে মোচা কেটে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে জল ছেঁকে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধটা চলে যায়। এরপর ওর মধ্যে জিরে গুঁড়ো আর শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এরপর মশলাটা ঠাণ্ডা হলে সেদ্ধ করা মোচার মধ্যে সেদ্ধ আলু ভেজে রাখা আদা রসুন,লঙ্কা কুচি,আমচুর গুঁড়ো,বেসন আর পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর মিশ্রণ থেকে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. এরপর একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব‍্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর গড়ে রাখা চপ গুলো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে তেলে ভাজলেই তৈরী মোচার চপ।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes