Open in app

ট্যাংরা মহারাণী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ট্যাংরা মাছ ৮টি
  • রাধুনি ১ বড় চামচ
  • ধনেপাতা ১ আঁটি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,চিনি ও নুন পরিমাণ মত
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  1. কড়াই তে তেল গরম করতে হবে
  2. ট্যাংরা মাছ ভালো করে ধুঁয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. রাধুনি ভিজিয়ে রাখতে হবে আলাদা করে ৩০ মিনিট
  4. ধনেপাতা কুচি করে রাখতে হবে
  5. রাধুনি ,ধনেপাতা একটু নুন দিয়ে বেটে রাখতে হবে
  6. মাছভাজা তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু নাড়তে হবে
  7. একটা বাটিতে নুন চিনি হলুদ সামান্য জল মিশিয়ে কড়াই তে দিতে হবে
  8. একটু ফুটে উঠলে তাতে বাটামশলা দিয়ে একটু মিশিয়ে দিতে হবে
  9. তেল ছাড়লে তাতে একটু জল দিয়ে ভাজা মাছ দিতে হবে
  10. ওপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু ঢেকে রাখতে হবে
  11. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে নুন মিষ্টি চেখে ওপর থেকে কাঁচা তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে

No reviews yet.

  • ট্যাংরা ঝাল

    2 likes
  • টমেটো ট্যাংরা

    4 likes
  • হরিয়ালি ট্যাংরা

    4 likes
  • ট্যাংরা মাছের ঝাল

    6 likes
  • ট্যাংরা মাছের ঝাল

    6 likes
  • ট্যাংরা মাছের ঝাল

    4 likes