হোম / রেসিপি / চালকুমড়োর পায়েস

Photo of Winter Melon kheer by Uma Sarkar at BetterButter
553
4
0.0(0)
0

চালকুমড়োর পায়েস

Apr-24-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালকুমড়োর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

পাকা চালকুমড়ো দিয়ে তৈরি করা হয়েছে এই পায়েস । খেতে খুব রিচ ও ক্রিম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা চালকুমড়োর - 1 কাপ মিহি কুচি (grate)
  2. ফুলক্রিম দুধ - 1/2 লিটার
  3. গুড়ো দুধ - 1/2 কাপ
  4. চিনি - 4 -5 টেবিল চামচ
  5. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  6. এলাচ গুড়ো - 1 চা চামচ
  7. নানা ধরনের ভাজা বাদাম - 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ঘি গরম করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই ঘি তে চালকুমড়ো ভেজে নিতে হবে। ফলে চালকুমড়ো একটু নরম হয়ে যাবে
  3. এবার দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত পায়েস ঘন হয়ে আসছে।
  4. এবার গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে দিয়ে চিনি মেশাতে হবে।
  5. এবারে ভাজা কাজুবাদাম, আমনড ও চিরনজি মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. ওপরে আরো কিছু বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার