Open in app

চালকুমড়োর পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar24th Apr 2018
  • পাকা চালকুমড়োর - 1 কাপ মিহি কুচি (grate)
  • ফুলক্রিম দুধ - 1/2 লিটার
  • গুড়ো দুধ - 1/2 কাপ
  • চিনি - 4 -5 টেবিল চামচ
  • ঘি - 1 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • নানা ধরনের ভাজা বাদাম - 1/4 কাপ
  1. ঘি গরম করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই ঘি তে চালকুমড়ো ভেজে নিতে হবে। ফলে চালকুমড়ো একটু নরম হয়ে যাবে
  3. এবার দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত পায়েস ঘন হয়ে আসছে।
  4. এবার গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে দিয়ে চিনি মেশাতে হবে।
  5. এবারে ভাজা কাজুবাদাম, আমনড ও চিরনজি মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. ওপরে আরো কিছু বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes