Open in app

মশলা মুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  6 people
Debashree Bardhan24th Apr 2018
  • শুকনো খোলায় ভাজা মুচমুচে মুড়ি :- ১ বাটি
  • খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা কচি শশা :- ২-১ টা
  • পাকা টমেটো কুচোনো :- ২-৩ টে
  • খোসা ছাড়িয়ে কুচোনো পেঁয়াজ :- ১ টা বড়
  • সেদ্ধ করে, খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা আলু :- ২-১ টা
  • কাঁচালঙ্কা কুচি :- ২-১ টা
  • কুচোনো ধনেপাতা :- ১ আঁটি
  • সেঁও ভাজা :- ইচ্ছেমতো
  • কুচোনো নারকোল :- প্রয়োজনমতো
  • লেবুর রস :- আন্দাজমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো :- সামান্য
  • মুড়ি মশলা{গোটা মশলা(জিরে-ধনে-শুকনোলঙ্কা-তেজপাতা-শামরিচ), আমচুর ও বিটনুন --- শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা}
  • সরষের তেল(অপশনাল) :- ২-১ চামচ
  • নুন/বিটনুন :- স্বাদমতো
  1. একটা খুব বড় বাটিতে মুড়ি নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ এক এক করে দিয়ে দিন।
  3. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার ছোট ছোট বাটিতে করে পরিবেশন করুন।
  5. চাইলে ওপরে অল্প সেঁও ভাজা ছড়িয়ে দিতে পারেন।

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes