Open in app

বেকড রসমালাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
uma Pandit24th Apr 2018
  • রসগোল্লা বানানোর জন্য
  • দূধ - ১ লিটার
  • চিনি - 3 কাপ
  • ভিনেগার - ১ টেবিল চামচ
  • রসমালাই বানানোর জন্য
  • গাঢ় দূধ - 2 কাপ
  • মিল্কমেড - ১ কাপ
  • খোয়া - ১/২ কাপ
  • নলেন গুড় - ১/২ কাপ
  • গোলাপ জল - ১ চামচ
  • এলাচেরগুঁড়ো - ১ চামচ
  • বাদাম কুচি - ৩ টেবিল চামচ
  • পেস্তাবাদাম কুচি - ২ টেবিল চামচ
  • ঘি - ১ চামচ
  1. প্রথমে দুধটা গরম করতে দিতে হবে ।
  2. এক কাপ জলের মধ্যে ভিনেগার মিশিয়ে গরম দুধের মধ্যে দিয়ে ফুটিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে ।
  3. ছানা থেকে খুব ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটি থালার মধ্যে হাতের তালু সাহায্য খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  5. ছানাটা খুব ভালো করে মশৃণ হয়ে গেলে , ছানা থেকে ছোট ছোট বল বানাতে হবে ।
  6. এবারে একটি প‍্যানের মধ্যে চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে চিনির রস বানাতে হবে ।
  7. এবারে গরম গরম রসের মধ্যে আসতে করে একটি একটি ছানার বল ছেড়ে দিতে হবে ।
  8. গ‍্যাসটাকে আসতে করে দিয়ে প্রায় ১০ মিনিট মতো খুটতে দিতে হবে । রসগোল্লা রেডি ।
  9. এবারে অন্য একটি প‍্যানের মধ্যে গাঢ় দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  10. তারপর এতে মিল্কমেড ও খোয়া দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  11. এবারে নলেন গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  12. একটি অভেন প্রুফ প্রাতের নিয়ে তাতে প্রথমে ঘী দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  13. এবারে এর মধ্যে দুধের মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে ।
  14. তারপর একে একে গোলাপ জল ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে ।
  15. এবারে একটা একটা করে রসগোল্লা নিয়ে আসতে করে রস চেপে নিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে উপর থেকে বাদাম ও পেস্তাকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  16. আগে থেকে ওভেন কে ১৮০℃ তাপমাত্রায় ১০ মিনিট মতো গরম করে নিতে হবে ।
  17. তারপর রসমালাই কে ১৮০℃ তাপমাত্রায় ১৫ মিনিট ব্রেক করতে হবে ।
  18. ওভেন থেকে বের করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun go
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • বেকড নাচোস

    2 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes