Open in app

রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  80 min
পরিবেশন করা  5 people
Mili Roy24th Apr 2018
  • ছানা বানানোর জন্য দুধ --১ লিটার
  • মিস্টি বানানোর জন্য দুধ -- ১ লিটার
  • চিনি -- ৩০০ গ্রাম
  • এলাচ -- ২ টো
  • পাতি লেবু --১টা
  1. এক লিটার দুধ ফোটাতে হবে।
  2. ফুটন্ত দুধে লেবুর রস দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা পরিস্কার কাপড়ে ছানা ঢেলে নিয়ে খুব ভালো করে চিপে চিপে জল নিংরে নিতে হবে।
  4. জল ভালো করে ঝড়িয়ে নিয়ে ছানা একটা থালায় ঢালতে হবে।
  5. এবার ছানা খুব ভালো করে মসৃন করে মেখে নিতে হবে।
  6. ছানা ভালো মতো মসৃণ হয়ে গেলে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  7. আর একটা কড়াইতে একটু জল চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. এবার ছানার বল গুলো ওই চিনির রসে ছাড়তে হবে।
  9. গ্যাস কমিয়ে কিছু সময় ফোটাতে হবে।
  10. রসগোল্লা হয়েগেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. আর একটা কড়াইতে ১লিটার দুধ ফোটাতে হবে
  12. দুধে এলাচ দিতে হবে
  13. চিনি দিতে হবে
  14. দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে রসগোল্লা গুলো দিতে হবে।
  15. আর কিছু সময় ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. রসমালাই রেডি।

No reviews yet.

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes
  • আমের রসমালাই

    7 likes