Open in app

রুই মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahek Naaz24th Apr 2018
  • ৬ পিস রুই মাছ
  • সরষে তেল পরিমাণ মতো
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ
  • কাচালংকা ৪ টে
  • গোটা কালো সরষে দানা ১/২ চামচ
  • শুকনো লংকা ২ টো
  • ধনে পাতা কুচি
  • পেয়াজ ১ টা বড়
  • টমেটো ১ টা
  • আদারসুন বাটা ১ চামচ
  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে ওতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. তার পর পেয়াজ,টমেটো, আদারসুন বাটা,গোটা সরষে, শুকনো লংকা,জিরা সব ভালো করে পিষে নিন।
  3. তেল গরম করে কাচালংকা ও জিরা ফোড়ন দিন তারপর ওত বাটা মশলা টা দিয়ে ভালো করে কষুন।
  4. তারপর সব মসলা দিন নুন,হলুদ,জিরা গুড়ো, ধনে গুড়ো, লংকা গুড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষুন।
  5. মশলা দিয়ে যখন তেল ছাড়বে তখন ওতে ২ কাপ জল দিয়ে ফোটান।
  6. তারপর ওতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন। ১০ মিনিট ফুটতে দিন। এরপর ধনে পাতা কুচি দিন।
  7. তৈরি রুই মাছের ঝাল।

No reviews yet.

  • তিল রুই

    13 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • চিজী রুই

    8 likes