Open in app

মুরগীর তেল কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
  • মুরগীর মাংস ১ কেজি
  • পাতিলেবু বড় ১টি
  • পেঁয়াজ ৫টি মাঝারি
  • নুন, চিনি পরিমাণ মত
  • হলুদ ২ চামচ
  • আদাবাটা ২ বড় চামচ
  • গোটাজিরে ২ বড় চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • দারুচিনি ২টি
  • তেজপাতা ২টি
  • সর্ষের তেল ৪ বড় চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  1. মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা ।
  2. গোটা জিরে,শুকনোলঙ্কা,দারুচিনি শুকনো কড়াই তে টেলে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. ঘি তে কিছুটা পেঁয়াজ ভেজে রাখতে হবে।
  4. কড়াই তে তেল গরম করে চিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. একটু ভাজা হলে তাতে আদাবাটা আর সামান্য জল দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবার ঐ মিশ্রণে বাটামশলা, হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. এরপর লেবুর রস মাখানো মুরগী দিয়ে কষাতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে হবে।
  9. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে দেখতে হবে।
  10. মাংস সিদ্ধ হলে ওপর থেকে ঘি আর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    3 likes
  • তেল কই

    0 likes