Open in app

গাজর এর বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
  • গাজর ১০টা
  • দুধ ১/২ কাপ
  • ঘি ৪ বড় চামচ
  • ক্ষোয়াক্ষীর ১০০ গ্রাম
  • চিনি ১/২ কাপ
  • কাজু কুচি ১/২ কাপ
  • পেস্তা কুচি ১/২ কাপ
  1. গাজর কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে ঘি গরম করে কুড়ানো গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. গাজর থেকে কিছুটা জল বেরোলে তাতে দুধ দিতে হবে।
  4. ভালো করে নেড়ে ক্ষোয়াক্ষীর গুঁড়ো করে মেশাতে হবে।
  5. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গাজর সিদ্ধ হলে তাতে চিনি মিশিয়ে কিছুটা কাজু-পেস্তা কুচি মেশাতে হবে।
  7. একটা থালায় একটু ঘি মাখিয়ে তাতে বাকী কাজু-পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. যখন কড়াই থেকে গাজর উঠে আসবে তখন পুরোটা থালার ওপর সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ১০ মিনিট পর ঐ থালার ওপর আর একটা থালা দিয়ে চাপা দিয়ে উল্টে দিতে হবে।
  10. একটু ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে বরফির মত কেটে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    13 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • ডিম এর চপ

    8 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • ডিম এর চপ

    5 likes