Open in app

আম খাসি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar24th Apr 2018
  • খাসির মাংস ৬০০গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২চা চামচ
  • পিঁয়াজ ২টি বড় কুচি
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • আদা বাটা১চা চামচ
  • কাঁচা পাকা আম বাটা ১/২কাপ
  • সরষের তেল ছোট ১কাপ
  • গরমমশলা গুঁড়ো১চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. খাসির মাংস নুন হলুদ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে মাংস টা দিতে হবে ।
  3. কষাতে হবে মাঝারি আঁচে।
  4. চিনি লঙ্কার গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আমবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভাজা জিরে গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো(এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি জায়ফল জয়িত্রী ভেজে গুঁড়ো)দিতে হবে।
  6. জল দিয়ে প্রেসার কুকার এ দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ঝোল হবে না ।
  7. কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে ভাত দিয়ে।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম পটল

    5 likes