হোম / রেসিপি / ডিম কষা

Photo of Dim kosha by Sharmila Dalal at BetterButter
427
3
0.0(0)
0

ডিম কষা

Apr-24-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কষা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম-৫টি সেদ্ধ
  2. পেঁয়াজবাটা-৫চা চামচ
  3. রসুনবাটা-৩চা চামচ
  4. আদাবাটা-২চা চামচ
  5. টমেটো পেস্ট-৬চা চামচ
  6. নুন- স্বাদমত
  7. হলুদ গুঁড়ো ২চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ২চা চামচ
  9. গরমমশলার গুঁড়ো২চা চামচ
  10. পেঁয়াজ কুচি-৫চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি-৪চা চামচ
  12. গোটা গরমমশলা-২চা চামচ(ছোট এলাচ3,লবঙ্গ 3,দারুচিনি1)
  13. তেজপাতা-১টি

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো নুন,হলুদ দিয়ে মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।এবার পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা দিয়ে কষতে হবে।হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,টমেটো পেস্ট দিয়ে কষতে হবে।
  4. একটু জল দিতে হবে।নুন দিতে হবে।ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে।
  5. মাখা মাখা হলে গরমমশলার গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার