Open in app

ডাব ভাপা ভেটকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  3 people
Sayan Majumder24th Apr 2018
  • কলকাতা ভেটকির ফিলে 3 পিস্
  • নুন আন্দাজ মতো
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • ডাবের শাঁস 3 টেবিল চামচ
  • কালো সরষে গুঁড়ো 3 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ 2 টি
  • মাখন 3 টেবিল চামচ
  • মোড়ার জন্য কলাপাতা 3 টুকরো
  1. সরষের গুঁড়ো, নুন আর কাঁচা মরিচ আন্দাজ মতো অল্প জল দিয়ে ঘন করে মিশিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. মাছের পিসগুলিতে নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন ।
  3. এবার সরষে বাটার মিশ্রণে দই মিশিয়ে নিন ।
  4. মাছের পিসগুলিতে ভাল করে মাখন মাখিয়ে নিন ।
  5. সরষে বাটার মিশ্রণ মাছের পিসগুলিতে ভাল করে মাখিয়ে নিন ।
  6. ডাবের শাঁস মিক্সারে পেস্ট করে ফেলুন ।
  7. এবার ওই ডাবের শাঁস দিয়ে মাছের পিসগুলি মাখিয়ে নিন ।
  8. কলাপাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে হাল্কা গরম করে নিন।
  9. মাছের পিসগুলি কলাপাতায় মুড়ে 15 মিনিট স্টীমারে ভাপিয়ে নিন।
  10. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ডাব ভাপা ভেটকি ।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • ডাব জেলী

    14 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes