হোম / রেসিপি / মটর শুটির কচুরী ও নিরামিষ আলুর দম

Photo of Green peas Kachuri & Aaur dom by Keya Deb at BetterButter
2105
3
0.0(0)
0

মটর শুটির কচুরী ও নিরামিষ আলুর দম

Apr-24-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর শুটির কচুরী ও নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ স্বাদের মটরশুটির কচুরী শীতকালে তো বটেই গরম কালেও খুব ভালো লাগে ।নববর্ষের প্রাতঃরাশে মটরশুটির কচুরী আর নিরামিষ আলুর দম রাখতেই পারেন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ফেটানো
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  2. মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
  3. আদা বাটা ৪ চামচ
  4. আস্ত মৌরী ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  6. হিং ২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  9. চিনি ৪ চামচ
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. আলু ৬ টি
  12. টমাটো বাটা ২ চামচ
  13. জীরে বাটা ১ চামচ
  14. আস্ত জীরে ১ চামচ
  15. তেজপাতা ১ টি
  16. ঘি ১ চামচ
  17. শাহি গরম মশলা ১ চামচ
  18. সরষের তেল ৬ চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে সাদাতেল ময়ান দিয়ে ১ চা চামচ নুন আর ১ চামচ চিনি দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখুন ।
  2. মটরশুটি ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন ।
  3. শিলে বা মশলা পেষাই করার যন্ত্রে মটরশুটি,কাঁচা লঙ্কা ,আদা সহ অল্প জল দিয়ে পিষে নিন ।
  4. কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে ১ চামচ হিং আর মৌরী দিয়ে দিন ।
  5. পিষে রাখা মটরশুটি বাটা টা ঢেলে দিন ।
  6. আঁচ কমিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন ।
  7. ঢাকা দিয়ে দিন,মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ,আঁচ কমে রেখে করবেন ।
  8. মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে ২ চামচ চিনি দিয়ে দিন ।
  9. কড়াইতে লেগে লেগে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
  10. ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন ।
  11. এবার অল্প তেল দিয়ে বেলে নিন।
  12. খুব সাবধানে বেলবেন ,যেন পুর বাইরে বূরিয়ে না যায় ।
  13. কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম করে ছাঁকা তেলে কচুরী ভেজে নিন ।
  14. আলু ধুয়ে কেটে নিন।
  15. আলু সিদ্ধ করে রাখুন ।
  16. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সিদ্ধ করে রাখা আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন ‌।
  17. তেলে আস্ত জিরে, লঙ্কা,হিং ,তেজপাতা ফোড়ণ দিন ।
  18. আদা,জিরে,টমাটো বাটা দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ‌।
  19. ১ চা চামচ চিনি ,হলুদ আর কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিন ।
  20. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা আলুগুলো দিয়ে একটু নেড়ে গরম জল দিয়ে দিন ।
  21. জলটা অবশ্যই ঝোল কতটা রাখবেন তার উপর নির্ভর করে দেবেন ।
  22. মাখোমাখো হয়ে এলে ঘি,গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  23. এবার মটরশুটির কচুরী আলুরদম দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার