Open in app

মটর শুটির কচুরী ও নিরামিষ আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb24th Apr 2018
  • ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  • মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
  • আদা বাটা ৪ চামচ
  • আস্ত মৌরী ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • হিং ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • চিনি ৪ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • আলু ৬ টি
  • টমাটো বাটা ২ চামচ
  • জীরে বাটা ১ চামচ
  • আস্ত জীরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • ঘি ১ চামচ
  • শাহি গরম মশলা ১ চামচ
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. ময়দাতে সাদাতেল ময়ান দিয়ে ১ চা চামচ নুন আর ১ চামচ চিনি দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখুন ।
  2. মটরশুটি ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন ।
  3. শিলে বা মশলা পেষাই করার যন্ত্রে মটরশুটি,কাঁচা লঙ্কা ,আদা সহ অল্প জল দিয়ে পিষে নিন ।
  4. কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে ১ চামচ হিং আর মৌরী দিয়ে দিন ।
  5. পিষে রাখা মটরশুটি বাটা টা ঢেলে দিন ।
  6. আঁচ কমিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন ।
  7. ঢাকা দিয়ে দিন,মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ,আঁচ কমে রেখে করবেন ।
  8. মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে ২ চামচ চিনি দিয়ে দিন ।
  9. কড়াইতে লেগে লেগে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
  10. ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন ।
  11. এবার অল্প তেল দিয়ে বেলে নিন।
  12. খুব সাবধানে বেলবেন ,যেন পুর বাইরে বূরিয়ে না যায় ।
  13. কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম করে ছাঁকা তেলে কচুরী ভেজে নিন ।
  14. আলু ধুয়ে কেটে নিন।
  15. আলু সিদ্ধ করে রাখুন ।
  16. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সিদ্ধ করে রাখা আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন ‌।
  17. তেলে আস্ত জিরে, লঙ্কা,হিং ,তেজপাতা ফোড়ণ দিন ।
  18. আদা,জিরে,টমাটো বাটা দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ‌।
  19. ১ চা চামচ চিনি ,হলুদ আর কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিন ।
  20. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা আলুগুলো দিয়ে একটু নেড়ে গরম জল দিয়ে দিন ।
  21. জলটা অবশ্যই ঝোল কতটা রাখবেন তার উপর নির্ভর করে দেবেন ।
  22. মাখোমাখো হয়ে এলে ঘি,গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  23. এবার মটরশুটির কচুরী আলুরদম দিয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ছাতুর পরোটা ও নিরামিষ আলুর দম

    6 likes
  • মটরশুঁটির কচুরি ও নিরামিষ আলুর দম। কচুরি

    3 likes