Open in app

মিষ্টি আলুর পানতোয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi24th Apr 2018
  • মিষ্টি আলু 1 টি বড় আকারের টুকরো করে সেদ্ধ করা।
  • গুঁড়ো দুধ 30 গ্রাম
  • ময়দা 2 চামচ
  • সিরা বানানোর জন্য চিনি ছোট কাপের 1 কাপ ও জল 2 কাপ
  • ছোট এলাচ 3 টি থেঁতো করা
  • কেশর 1/4 চামচ
  • রোজ এসেন্স 1/2 চামচ
  • সাদা তেল 200 মি.লি.
  1. প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. ভালো করে চটকে নিন যাতে কোনো দানা না থাকে।
  3. গুঁড়ো দুধ ও ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  4. তারপর দু হাতের চাটুতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  5. একটি বাটিতে চিনি,জল ও ছোট এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।
  6. এবার কড়াতে সাদা তেল গরম করে বানিয়ে রাখা বল গুলো দিয়ে দিন।
  7. বলগুলো ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে চারিদিকে ভালো করে ভেজে নিন।
  8. ভাজা হয়ে গেলে বলগুলো গরম চিনির সিরাতে দিয়ে দিন।
  9. রোজ এসেন্স ও কেশর দিন।
  10. 2 -3 ঘন্টা রসে ভিজতে দিন।
  11. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes