হোম / রেসিপি / Fulkopir singara

Photo of Fulkopir singara by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1270
6
0.0(1)
0

Fulkopir singara

Apr-25-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Fulkopir singara রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধ্যেবেলা স্ন্যাকস হিসেবে ফুলকপির সিংড়া খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুলকপি কুচানো 2 কাপ
  2. আলু কুচানো 1 কাপ
  3. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  4. গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  5. গোটা মৌরী হাফ চা চামচ
  6. হিং এক চিমটে
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  11. বাদাম 1 চা চামচ
  12. মটরশুটি 2 টেবিল চামচ
  13. ময়দা 2 কাপ
  14. বনস্পতি 3 টেবিল চামচ
  15. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  16. সাদা তেল ভাজার জন্য
  17. নুন হাফ চা চামচ
  18. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে গোটা ধনে মৌরি হিং দিতে হবে।
  2. এবার ফুলকপি ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হলে আলু মটরশুটি দিতে হবে।
  4. জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন চিনি কাঁচালঙ্কা লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. এবার জল দিতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ময়দা বনস্পতি কালোজিরা নুন দিয়ে ভালো করে গুঁড়ো করে মাখতে হবে।
  8. এবার রুটির মত বলতে হবে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে মাঝ বরাবর।
  9. এইবার জল দিয়ে দুই কোন ত্রিভুজের আকারে মুরতে হবে।
  10. এবার পুর গুলোকে ভরতে হবে।
  11. মাথার দিকে একটা ভাঁজ দিতে হবে ।
  12. এবার জল দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  13. এইভাবে সবকটা শিঙাড়া মুড়ে নিয়ে ঠাণ্ডা তেলে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-28-2018
Jayashree Mallick   Apr-28-2018

Bhalo hoyche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার