Open in app

ফুলকপির সিঙ্গারা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ফুলকপি কুচানো 2 কাপ
  • আলু কুচানো 1 কাপ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  • গোটা মৌরী হাফ চা চামচ
  • হিং এক চিমটে
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • বাদাম 1 চা চামচ
  • মটরশুটি 2 টেবিল চামচ
  • ময়দা 2 কাপ
  • বনস্পতি 3 টেবিল চামচ
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • নুন হাফ চা চামচ
  • জল হাফ কাপ
  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে গোটা ধনে মৌরি হিং দিতে হবে।
  2. এবার ফুলকপি ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হলে আলু মটরশুটি দিতে হবে।
  4. জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন চিনি কাঁচালঙ্কা লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. এবার জল দিতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ময়দা বনস্পতি কালোজিরা নুন দিয়ে ভালো করে গুঁড়ো করে মাখতে হবে।
  8. এবার রুটির মত বলতে হবে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে মাঝ বরাবর।
  9. এইবার জল দিয়ে দুই কোন ত্রিভুজের আকারে মুরতে হবে।
  10. এবার পুর গুলোকে ভরতে হবে।
  11. মাথার দিকে একটা ভাঁজ দিতে হবে ।
  12. এবার জল দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  13. এইভাবে সবকটা শিঙাড়া মুড়ে নিয়ে ঠাণ্ডা তেলে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Bhalo hoyche
  • সিঙ্গারা

    23 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • ফুলকপির বড়া

    7 likes
  • ফুলকপির পকোড়া

    6 likes
  • ফুলকপির পরোটা

    4 likes
  • ফুলকপির পায়েস

    4 likes