Open in app

পাপড়ি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people

Papdi chaat সম্বন্ধে

Ingredients to make Papdi chaat in bengali

  • ময়দা ছোট ১ কাপ
  • সাদা তেল বড় ১ কাপ
  • কালো জিরা ১/২ চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টা বড় মাপের
  • লঙ্কা কুচি প্রয়োজন মতো
  • সেদ্ধ আলু বড় মাপের একটা
  • ধনেপাতা কুচি প্রয়োজন মতো
  • ঘরে পাতা টক দই ১০০গ্রামঃ
  • তেঁতুল বড় কাপ এর হাফ কাপ
  • চাট মশলা প্রয়োজন মতো
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো
  • ঝুড়ি ভাজা প্রয়োজন মতো
  • জিরা ১/২ টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা

How to make Papdi chaat in bengali

  1. পাপড়ি তৈরি করার জন্য প্রথমে ময়দা, নুন, অল্প সাদা তেল,কালো জিরে মধ্যে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এর পর ছোট্ট ছোট্ট গোল গোল করে একটু শক্ত করে বেলে নিতে হবে,পাতলা করে বেলে হবে না।বেলা হয়ে গেলে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. জিরা আর শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এরপরে ১/২ কাপ তেঁতুল এর মধ্যে ১/২ জলে মিশিয়ে তেঁতুল এর বীজ গুলো বার করে নিতে হবে,কড়াই গ্যাস এ বসিয়া একটু সাদা তেল,দিয়ে তেঁতুল কাই তা দিয়ে তাতে ভাজা মশলা আর চিনি পরিমাণ দিয়া ৫ মিনিট নেরে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এইবার সেদ্ধ আলু গোল গোল বা ছোটো ছোটো করে কাটতে হবে।
  6. টক দই তা অল্প নুন আর প্রয়োজন মতো চাট মশলা,চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  7. একটা পাত্রে ভাজা পাঁপড়ি গুলো রেখে ওর ওপরে দিয়ে সেদ্ধ আলু দিয়ে তারপরে দই ছড়িয়ে,তারপরে তেঁতুল এর চাটনি ছড়িয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি,ঝুরি ভাজা,ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Papdi chaat in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Papdi chaat in bengali

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • নাটি চাট

    2 likes
  • বাটি চাট

    3 likes