হোম / রেসিপি / ক্রিস্পি মাখানা

Photo of Crispy Makhana by Debashree Bardhan at BetterButter
491
4
0.0(0)
0

ক্রিস্পি মাখানা

Apr-25-2018
Debashree Bardhan
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিস্পি মাখানা রেসিপির সম্বন্ধে

ঝটপট তৈরি হয়, খেতেও ভালো আর মাখানা খাওয়া যে কত ভালো সেটা নিশ্চিতরূপে সবাই জানে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাখানা :- ১ বাটি(ছোট)
  2. মাখন :- ১ চামচ
  3. চিনি :- ১ চামচ
  4. নুন :- স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা নন্-স্টিক প‍্যান আঁচে বসান।
  2. প‍্যান গরম হলে প্রথমে মাখনটা দিন।
  3. এর মধ্যে এক চিমটি মত নুন পুরো প্যানে সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে চিনি দিন।
  5. মিনিট দুয়েক সময় দিতে হবে, যতক্ষন না ওই চিনিটা পুরোপুরি গলে গিয়ে ক‍্যারামেলাইজ না হচ্ছে।(এর মধ্যে কিন্তু প‍্যানটা একদম নাড়াবেন না)
  6. চিনি ক‍্যারামেলাইজ হওয়ার সাথে সাথেই মাখানা ঢেলে দিতে হবে প‍্যানে।
  7. গ‍্যাস বন্ধ ক‍রে দিন এইসময়।
  8. খুব তাড়াতাড়ি করে ক‍্যারামেলটা মাখিয়ে নিতে হবে মাখানার গায়ে, চামচ দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে।
  9. প্রায় সাথে সাথেই একটা সার্ভিং প্লেটে খালি করে নিতে হবে মাখানা।
  10. হালকা ঠাণ্ডা হলেই তৈরি "ক্রিস্পি মাখানা'।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার