Open in app

ব্রেড দই বরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ব্রেড /পাউরুটি 9 পিস
  • স্টাফিংএর জন্য :সেদ্ধ আলু (মাঝারি আকারের) 3 টি
  • আদা কুচি হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি আকারের
  • বিট নুন স্বাদ মত
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  • সার্ভিং এর জন্য :টক দই 300 গ্রাম
  • তেঁতুলের চাটনি 2 টেবিল চামচ
  • বিট নুন স্বাদ মত
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • সেও ভাজা পরিমাণ মত
  • ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  • ব্যাটারের জন্য :বেসন 100 গ্রাম
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ (কম বেশি লাগতে পারে)
  • তেঁতুলের চাটনির জন্য :তেঁতুল 50 গ্রাম
  • আখের গুর 100 গ্রাম
  • বিট নুন স্বাদ মত
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জল 1 কাপ
  1. তেঁতুলের কাঁথ, বিট নুন,আখের গুর ও জল এক সাথে ফোটাতে দিন। ঘন হলে ভাজা জিরের গুঁড়ো মেশান। রেডি তেঁতুলের চাটনি। অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন।
  2. ব্রেড এর ধার গুলো কেটে নিন ও সামান্য জল ছিটিয়ে নরম করে নিন।
  3. প্রেসার কুকারে আলু সেদ্ধ করে নিন।
  4. স্টাফিংএর জন্য :সেদ্ধ আলু, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি,পেঁয়াজ কুচি, চাট মশলা, বিট নুন, ভাজা জিরের গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নিন।
  5. ব্রেড গুলোর মধ্যে পুর ভরে গোল গোল আকার দিন।
  6. ব্যাটারের জন্য :বেসন, নুন, হলুদ, কালোজিরে, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ও পরিমাণ মত জল দিয়ে পাতলা পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  7. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে ভেজে নিন ।
  8. সার্ভিং প্লেটে, ভেজে রাখা পুর ভরা ব্রেড সাজিয়ে নিন ।
  9. দই এর মধ্যে বিট নুন, চাট মশলা, ভাজা জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।
  10. ব্রেড এর উপর ছড়িয়ে দিন।
  11. উপর থেকে তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন ।
  12. ধনেপাতা কুচি, ভাজা জিরের গুঁড়ো, চাট মশলা ও সেও ভাজা, লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes