Open in app

লুচি আলুভাজা র বেগুন ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahek Naaz26th Apr 2018
  • লুচির জন্য = ময়দা ২ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • আলু ভাজার জন্য = আলু ২ টা বড়
  • তেল আন্দাজ মতো
  • জিরা অল্প
  • নুন পরিমাণ মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • বেগুন ভাজার জন্য = বেগুন ১ টা গোল গোল করে কাটা
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২
  • ভাজার জন্য তেল
  1. ময়দা নুন তেল মিস্ক করে জল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  2. আলু ঝুরি ঝুরি করে কেটে ২০ মিনিট জলে ডুবিয়ে রেখে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  3. বেগুন গোল গোল করে কেটে ওতে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখুন।
  4. এবার প্রথমে কড়া তে তেল দিন বেগুন গুলো দুই পিঠ লাল লাল করে ভেজে নিন।বেগুন ভাজা তৈরি।
  5. তারপর কড়াতে অল্প তেল দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো দিন। হাল্কা আচে ভাজুন।আলু ভাজা হাল্কা লাল লাল হলে নুন,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কড়া ঢেকে হাল্কা আঁচে ভাজুন।তৈরি আলু ভাজা।
  6. ময়দা ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে গরম তেলে ভেজে নিন।
  7. তৈরি আপনার লুচি আলুভাজা ও বেগুন ভাজা।
  8. গরম গরম খেতে দিন।

No reviews yet.

  • লুচি আর বেগুন ভাজা

    2 likes