Open in app

মুখরোচক চিড়ে ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Moumita Nandi26th Apr 2018
  • চিড়ে 100 গ্রাম
  • কারিপাতা 7-8টি ধুয়ে শুকিয়ে নেওয়া
  • শুকনো লঙ্কা 1 টি মাঝে থেকে টুকরো করা
  • আদা কুচি 1/2 চামচ
  • বিট নুন 1/2 চামচ
  • বাদাম 15-16টি
  • মশলা পাঁপড় ছোট 2টি
  • সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  • ঝুড়ি ভাজা 3 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে পাঁপড়গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  2. শুকনো লঙ্কা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. বাঁচা তেলে বাদামগুলো ভালো করে ভাজুন।
  4. তারপর তাতে কারিপাতা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে নিন।
  5. আদা কুচি দিয়ে আবারও হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  6. চিড়ে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. বিট নুন দিন।
  8. আগে থেকে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা ও পাঁপড় হালকা করে ভেঙে দিন।
  9. ঝুড়ি ভাজা দিন।
  10. ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে নিয়ে একটু ঠান্ডা করে গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • চাল ভাজা

    2 likes
  • চাল ভাজা

    1 likes