Open in app

আলুর চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas26th Apr 2018
  • আলু ৪টে সেদ্ধ করা
  • বেসন ১কাপ
  • ময়দা ৩/৪চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • চিনি হাফ চামচ
  • খাবার সোডা ১চিমটে
  • সাদাতেল ২ কাপ
  • সরষের তেল ২চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৩/৪চামচ
  • ভাজামশলার গুঁড়ো ২ চামচ (ধনে,জিরে শুকনোলঙ্কা ,এলাচ ,দারুচিনি একত্রে শুকনো খোলায় ভাজা)
  • কালোজিরে হাফ চামচ
  • পাঁচফোঁড়ন হাফচামচ
  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে এমন ভাবে চটকে নিতে হবে যাতে কোনো শক্ত অংশ না থাকে।
  2. এর মধ্যে একে একে পরিমাণ মতো নুন,হলুদ ,গোলমরিচ গুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা বাটা,আদাবাটা, দিয়ে বেশ করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিতে হবে আর মেখে রাখা আলুসেদ্ধ দিয়ে দিতে হবে।
  4. বেশ করে নেড়ে চিনি ,ভাজা মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা করা আলুসেদ্ধর মন্ড অথবা পুর থেকে ছোট ছোট বল গড়ে হাত দিয়ে চেপ্টা চেপ্টা করে চপের আকারে গড়তে হবে।
  6. এবার একটা বাটিতে বেসন, ময়দা,পরিমাণ মতো নুন,হলুদ,সামান্য চিনি দিয়ে একটা ঘন ব‍্যাটার তৈরী করে নিতে হবে।খাবার সোডা আর কালোজিরে এই সময়ে দিয়ে ৫মিনিট ঢেকে রাখা প্রয়োজন।
  7. কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তৈরী করে রাখা চপের পুর ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. তেল থেকে তুলে একটা টিস্যুর ওপর ২মিনিট রাখতে হবে।
  9. মুরি আর আদা চায়ের সঙ্গে একদম জমে যাবে।

No reviews yet.

  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes