হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের পকোড়া

Photo of ECHORER pakora by paramita Dutta at BetterButter
674
3
0.0(0)
0

এঁচোড়ের পকোড়া

Apr-26-2018
paramita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

চা এর সাথে টা হিসাবে খুব ভালো একটা পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এঁচোড় টুকরো করে কাটা-১০-১২ পিস
  2. আলু-বড় মাপের২টি
  3. পিঁয়াজ বাটা-১১/২চামচ
  4. আদা-রসুন বাটা-১চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা -২টি
  6. বেসন-৪চামচ
  7. নুন-স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি-স্বাদ অনুযায়ী
  9. কালো জিরে-১/৪চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো-১/২চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো-১/৩চা চামচ
  12. জিরা গুঁড়ো-১/২চা চামচ
  13. তেল-২কাপ
  14. জল-প্রয়োজন মত
  15. চীজ-১কিউব

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম আলু ও এঁচোড় সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এঁচোড় হাতে করে চটকে নিতে হবে
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ বাটা ও১/২চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  4. মশলাটা ভাজা হলে এঁচোর টা দিয়ে ভাজতে হবে
  5. তাতে একে একে জিরা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে লাল লাল করে কষে নিতে হবে
  6. অন্য দিকে আলু খোসা ছাড়িয়ে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মেখে নিতে হবে
  7. কড়াই এ তেল দিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভেজে আলু টা দিয়ে একটু কষে নিতে হবে
  8. এবার বাটিতে বেসন জল ও নুন দিয়ে গুলে নিতে হবে
  9. চীজ টা কুড়ে নিতে হবে
  10. এঁচোর টা র ভিতরে চিজ ভোরে ভালো করে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে
  11. আলু নিয়ে বাটির মতো করে এঁচোড়ের পুরটা ভোরে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে ভালো করে
  12. সব গুলো ভোরে নিতে হবে ওই ভাবে
  13. বল গুলো বেসনে ডুবিয়ে তেলে হাল্কা আঁচে ভেজে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার