Open in app

এগলেস অমলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee27th Apr 2018
  • বেসন - ২০০ গ্রাম
  • ময়দা - ২টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • টমাটো কুচি আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১|২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • সাদা তেল ১টেবিল চামচ
  1. একটা বাটিতে প্রথমে বেসন , ময়দা, আর বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে একটা মিশ্রন বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মিশ্রন টা যেন খুব বেশি পাতলা বা ঘন না হয়।
  3. এইবার গ্যাস এ একটি তাওয়া বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. তেল টা গরম হলে তাতে বড় গোল হাতার এক হাতা মিশ্রন দিয়ে হাতার সাহায্যে একটু ছড়িয়ে দিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  5. তারপর এগলেস অমলেট এর নিচের দিকটা হয়ে গেলে উপরের দিকে একটু সাদা তেল দিয়ে অমলেট টা করে উল্টে দিতে হবে।
  6. এইভাবে দুই দিক ভালো করে ভেজে নিতে হবে। আর এই সময়ে গ্যাস টা কে মিডিয়াম আঁচে এ রাখতে হবে।
  7. তারপর তাওয়া থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • বেসনের অমলেট

    3 likes
  • চীজ মশলা অমলেট

    10 likes
  • ভেজিটেবল অমলেট

    6 likes
  • অমলেট ইন আ হোল

    5 likes
  • কীমা ভরা অমলেট পকড়া

    6 likes
  • চাউলেট বা চাউমিনের অমলেট

    5 likes