হোম / রেসিপি / এগলেস অমলেট

Photo of Eggless Omelette by Debomita Chatterjee at BetterButter
560
7
0.0(0)
0

এগলেস অমলেট

Apr-27-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগলেস অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এগলেস অমলেট একটা খুব চটজলদি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেসন - ২০০ গ্রাম
  2. ময়দা - ২টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  4. টমাটো কুচি আধা কাপ
  5. কাঁচা মরিচ কুচি ১টেবিল চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১|২চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  8. লবণ পরিমাণমতো
  9. সাদা তেল ১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে প্রথমে বেসন , ময়দা, আর বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে একটা মিশ্রন বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মিশ্রন টা যেন খুব বেশি পাতলা বা ঘন না হয়।
  3. এইবার গ্যাস এ একটি তাওয়া বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. তেল টা গরম হলে তাতে বড় গোল হাতার এক হাতা মিশ্রন দিয়ে হাতার সাহায্যে একটু ছড়িয়ে দিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  5. তারপর এগলেস অমলেট এর নিচের দিকটা হয়ে গেলে উপরের দিকে একটু সাদা তেল দিয়ে অমলেট টা করে উল্টে দিতে হবে।
  6. এইভাবে দুই দিক ভালো করে ভেজে নিতে হবে। আর এই সময়ে গ্যাস টা কে মিডিয়াম আঁচে এ রাখতে হবে।
  7. তারপর তাওয়া থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার