Open in app

সাবুদানা বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee27th Apr 2018
  • সাবুদানা -২০০গ্রাম
  • সিদ্ধ আলু ১টি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • ধনে পাতা কুচি আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • কাঁচা বাদাম ২|৩ টেবিল চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  1. সাবুদানা কে সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে কাঁচা বাদাম কে ভেজে নিতে হবে।
  3. সাবুদানা দানা থেকে জল ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে।
  4. তারপর সাবুদানা তে ভাঁজা বাদাম সহ একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর সেখান থেকে গোল গোল বলের মতো করে দুই হাতের মাঝখানে রেখে একটু চেপে দিতে হবে।
  6. তারপর সব সাবুদানা বড়া তৈরি হয়ে গেলে ছাঁকা তেল এ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর একটা পাত্রে টক দই নিয়ে তাতে চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম সাবুদানা বড়া টক দই এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই বড়া

    4 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • মুড়ির বড়া

    7 likes
  • পোস্ত বড়া

    6 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes
  • পোস্তো বড়া

    11 likes