Open in app

পোস্তর কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
  • সুজি 1 কাপ
  • পোস্ত হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • কালো জিরে 1 চিমটি
  • জল 2 কাপ
  • পুরের জন্য :সেদ্ধ আলু 1 টা মাঝারি আকারের
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি আকারের
  • ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ডিপ ফ্রাই এর জন্য সাদা তেল
  1. সুজি, পোস্ত ও নুন 2 কাপ জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন 10মিনিট
  2. সেই ফাঁকে আলু টা প্রেসার কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  3. কড়াই তে 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিন
  4. গুলে রাখা পোস্তর মিশ্রণ কড়াইতে দিয়ে ভালো করে কষান
  5. পোস্তর মন্ডটা একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন
  6. পুরের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন
  7. পোস্তর মন্ডটা থেকে লেচির কেটে পুর ভরে নিন
  8. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে কচুরি গুলো ভেজে নিন।
  9. টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন

Jayashree Mallick3 months ago

দারুন হয়েছে
  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    7 likes
  • পোস্তর বড়া

    3 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes