হোম / রেসিপি / গাজরের কেক

Photo of Carrot cake by Sanjhbati sen at BetterButter
794
5
0.0(0)
0

গাজরের কেক

Apr-27-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জল-খাবার হোক বা সন্ধ্যের যেকোনো সময় এটা খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2কাপ
  2. গাজর কোরা 1টা বড় সাইজের
  3. চিনি 1কাপ
  4. ভ্যানিলাএসেন্স 1চা চামচ
  5. নুন 1চিমটে
  6. বেকিং পাউডার 1চা চামচ
  7. বেকিং সোডা 1চিমটে
  8. ডিম 2টো
  9. দুধ 1কাপ
  10. সাদাতেল 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা,দিয়ে 2বার করে চেলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. গাজর কোরার সাথে ডিম,ভ্যানিলাএসেন্স, সাদাতেল,নুন,চিনি দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ডিমের মিশ্রনটা একটা বাটিতে ঢেলে তাতে ময়দা হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে। মেশানোর সময় একটু দুধ দিয়ে ব্যাটারটা ঠিক করতে হবে।
  4. তারপর একটা মাইক্রো প্রুভে বাটিতে সামান্য সাদাতেল মাখিয়ে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ওই মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 6মিনিট রাখতে হবে।
  5. মাঝে একটু খুলে দেখে নিতে হবে। তারপর মাইক্রোওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার