Open in app

ফিস কোলিবড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee27th Apr 2018
  • বাসা / ভেটকি মাছ ফিলে- ৬টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • চাট মশলা- ১ টেবিল চামচ
  • বীট নুন- পরিমাণমতো
  • কারি পাতা কুচি - ১টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি - ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ১টেবিল চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা- ১টেবিল চামচ
  • লাল খাবারের রং - এক চিমটে
  • বেসন- হাফ কাপ
  • চালের গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  • টক দই- ২টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ২ চা চামচ
  • ডিম - ১ টি
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. পথমে মাছের ফিলে গুলো কে নুন , লেবুর রস, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ১৫মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, বীট নুন, ধনে পাতা কুচি, কারি পাতা কুচি, ফুড কালার, টক দই, ডিম, কাঁচা মরিচ কুচি ও জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ব্যাটার টা যেন খুব বেশি পাতলা বা ঘন না হয়।
  4. তারপর মাছ গুলো কে ব্যাটার এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. তারপর কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাছ গুলো কে ভালো করে ব্যাটার মাখিয়ে তেল এ ভেজে নিতে হবে।
  6. তাহলেই তৈরি ফিস কলিবড়া। টমাটো সস দিয়ে গরম গরম ফিস কলিবড়া পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    2 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    6 likes