হোম / রেসিপি / পটলের চপ

Photo of Parwal pakora by Priyanka Chakroborty at BetterButter
747
6
0.0(0)
0

পটলের চপ

Apr-27-2018
Priyanka Chakroborty
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

গরমকালে পটল প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় আর সেই পটল সহযোগে বেসন দিয়ে দারুণ পাকোড়া বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল তিনটে
  2. আলু তৈরীর জন্য
  3. আলু সেদ্ধ করা এক কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চিমটে
  5. জিরে গুঁড়ো এক চিমটি
  6. গরম মশলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  7. নুন হাফ চা চামচ
  8. ভাজা শুকনো লঙ্কা একটা
  9. রসুন বাটা 1 চা-চামচ
  10. আদাবাটা 1 চা-চামচ
  11. সাদা তেল 2 কাপ
  12. জল হাফ কাপ
  13. বেসন হাফ কাপ
  14. কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  15. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটা ছুরি দিয়ে পটলের দানা বের করে দিতে হবে
  3. সেদ্ধ আলু ভালো করে মেখে তার মধ্যে হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো আর ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা দিয়ে মাখতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে রসুন দিয়ে আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  5. এবার অল্প তেলে পটল গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার ভেজে রাখা পটল গুলোর মধ্যে তৈরি করা আলুটা ভরে দিতে হবে
  7. একটা বাটিতে বেসন রসুন বাটা ,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে
  8. এবার ঐ ব্যাটারে পটলগুলো চুবিয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে
  9. তৈরি আমাদের পটলের চপ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার