Open in app

চিজি মুর্গ নাচোজ্

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan28th Apr 2018
  • নাচোজ্ বানানোর জন্য:
  • ১৫০ গ্ৰাম ভুট্টার আটা
  • ৭৫ গ্ৰাম গমের আটা
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ ওরিগেনো
  • ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১/২ কাপ উষ্ণ গরম জল
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১ চা চামচ চাট মশলা
  • চিজি মুর্গ বানানোর জন্য:
  • ৩০০ গ্ৰাম মুরগির মাংস ছোট টুকরো করে কাটা
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ ডুমো ডুমো (চৌকো) করে কাটা
  • ৬ টা রসুনের কোয়া ছেঁচে নেওয়া
  • ১ টা ছোট ক‍্যাপসিকাম ডুমো ডুমো করে কাটা
  • ১ টা ছোট টমেটো ডুমো ডুমো করে কাটা
  • ১/৪ কাপ পেঁয়াজ শাক কুচি
  • ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ২ চা চামচ নুন
  • ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১/২ কাপ কোড়ানো চিজ
  • সাজানোর জন্য:
  • ধনেপাতা
  • টমেটো সস
  1. নাচোজ্ বানানোর জন্য:
  2. ১. একটা পাত্রে ভুট্টার আটা, গমের আটা, নুন, হলুদ গুঁড়া,ওরিগেনো, লঙ্কা গুঁড়া ও তেল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও অল্প করে উষ্ণ‌ গরম জল দিয়ে আটাটা একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  3. ২. এবার এই আটার তাল থেকে ছোট গুছি কেটে রুটির মতো গোল করে বেলে নিতে হবে।
  4. ৩. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ত্রিকোণ বিস্কুট কাটারের সাহায্যে নাচোজ্ গুলো কেটে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  5. ৪. এবার তেল থেকে তুলে নাচোজ্ গুলো একটা পাত্রে সাজিয়ে দিন ও ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে রেখে দিন।
  6. চিজি মুর্গ বানানোর জন্য:
  7. ৫. একটা কড়াইতে তেল গরম করে ছাঁচা রসুনটা ওর মধ্যে দিয়ে সোনালী করে ভাজতে হবে।
  8. ৬. রসুন সোনালী হলে এক এক করে কাটা ডুমো ডুমো পেঁয়াজ,ক‍্যাপসিকাম, টমেটো, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে ও ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. ৭. ৫ মিনিট পর ওর মধ্যে মুরগির টুকরো যোগ করতে হবে ও ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে।
  10. ৮. সবজি ও মাংস সুসেদ্ধ হলে ওর মধ্যে পেঁয়াজ শাক কুচি দিয়ে নেড়ে দিন ও ঝরঝরে হলে গ‍্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  11. একত্রীকরণের জন্য:
  12. ৯. ওভেন ১৮০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিন।
  13. ১০. এবার পাত্রে রাখা নাচোজ্ গুলোর ওপর মুরগির মাংসের এই মিশ্রণটি ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  14. ১১. মাংসের মিশ্রণের ওপর কোড়ানো চিজ ছড়িয়ে দিয়ে ।
  15. ১২. এবার এই পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও চিজের গলে যাওয়া পর্যন্ত ব্রেক করতে হবে।
  16. ১৩. চিজ গলে গেলে ওভেন থেকে পাত্রটি বের করে নিন।
  17. ১৪. চিজের ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। টমেটো সসের পাতা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Megha Agarwal2 months ago

Superbb

Supratim Sadhukhan2 months ago

Awesome.

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছে গো
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • চিজি হট্ ডগ্

    5 likes
  • ভেজ চিজি রিং

    1 likes