Open in app

রাজমা গালৌটি কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
  • রাজমা: ১ কাপ
  • খোয়া ক্ষীর কুচো : ১/২ কাপ
  • পোস্তো: ২ টেবিল চামচ
  • বড় এলাচ: ১ টা
  • ছোটো এলাচ: ৪-৫ টা
  • দারুচিনি: ১ টা ছোটো
  • লবঙ্গ: ৪-৫ টা
  • কাজু বাদাম: ৮-১০ টা
  • গোটা জিরা: ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ: ১/২ চা চামচ
  • আদা কুচি: ১ ইঞ্চি
  • রসুন কুচি: ৬-৮ টা
  • কাঁচা লংকা কুচি: ২ টো
  • লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি: পরিমাণ মতো
  • নুন: পরিমাণ মতো
  • ঘি: পরিমাণ মতো
  • কেশর: ১ চিমটে
  1. রাজমা আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াই গরম করে ছোটো এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, কেশর, কাজু বাদাম শুক্নো ভেজে নিতে হবে।
  5. এরপর পোস্তো টা আলাদা করে শুক্নো ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর ওগুলো একসাথে গুড়ো করে নিতে হবে।
  7. কড়াইতে ঘি গরম করে গোটা জিরা, আদা, রসুন, কাঁচা লংকা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. খোয়া ক্ষীর কুচি টা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. যতক্ষন না জলাভাব টা কেটে যায় এবং রং টাও পরিবর্তন হয়ে যায়।
  10. এবার ওই মশলা টা দিয়ে দিতে হবে।
  11. জল ঝরানো রাজমা টাও দিতে হবে।
  12. সবকিছু ভালো করে মেশাতে হবে।
  13. এরপর নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো,লেবুর রস দিতে হবে।
  14. খুব ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে জল টা শুকিয়ে যায়।
  15. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  16. এবার মিশ্রণ টা ঠান্ডা করতে হবে।
  17. মিশ্রণ টার মিহি পেস্ট বানাতে হবে জল ছাড়া।
  18. একবারে সম্ভব নয় তাই অল্প অল্প করে বার বার করতে হবে পেস্ট টা।
  19. এবার ওই পেস্ট টা থেকে অল্প করে নিয়ে কাবাবের আকার দিতে হবে।
  20. প্যানে অল্প ঘি দিয়ে ভাজতে হবে।
  21. এক পিঠ হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে।
  22. এরপর পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো হয়েছে গো
  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • দই কাবাব

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes