হোম / রেসিপি / ফুল নিমকি

Photo of Flower nimki by Bani Naskar at BetterButter
867
4
0.0(0)
0

ফুল নিমকি

Apr-28-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুল নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলে চায়ের সাথে কিছু চাই। নিমকি ছোট বড় সবার প্রিয় ।ময়দা নুন জোয়ান তেল দিয়ে মেখে নানা আকার গড়ে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি নিমকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১কাপ
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. জোয়ান ১/২চা চামচ
  4. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. সাদা তেল ২ কাপ
  6. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন জোয়ান লঙ্কার গুঁড়ো মিক্স করে নিতে হবে।
  2. সাদা তেল ২বড় চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. শুকনো মাখা টা যেন মুঠ করা যায়।
  4. অল্প অল্প জল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. মাখা টা একটু শক্ত হবে ।
  6. লেচি কেটে গোল করে রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  7. গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  8. চার দিক একটু করে কেটে নিতে হবে।
  9. হাত দিয়ে কাটা গুলো মুড়ে কাটা চামচ দিয়ে চেপে দিতে হবে ।
  10. মাঝখান টা লবঙ্গ দিয়ে চেপে দিতে হবে।
  11. করা তে তেল গরম হলে আস্তে করে দিয়ে মাঝারি আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  12. বড় রা চা আর ছোট রা সস দিয়ে খেতে পারে বেশ লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার